ЕГадость

Дмитрий Радченко
Теперь учитель- пёс цепной,
Ученики как-будто ЗЭКи,
МинОбр, тронувшись башкой,
Придумал всем мученья эти.

ЕГадость нам ввели в стране
Заставив школьников бояться,
Подобен он для них войне…
А раньше был экзамен- праздник!

А прежде школа людям в жизнь
Давала главную дорогу.
Экзамен стартом был пути,
Теперь на нём сломаешь ноги…

Сейчас, как будто ты украл,
Как будто ты убил кого-то,
Тебя у входа обыскал,
Ощупал неизвестный кто-то

И под конвоем в кабинет,
И камеры висят повсюду,
И даже выйти в туалет
Уже не так-то просто будет…

Оков не слышен только лязг,
Но будет видно скоро это,
ОМОН, «колючка», автомат…
Чуть что не так- и тебя нету…

Да и не только это всё,
Ведь это просто неудобства,
Образование сошло
До уровня лишь подготовки.

Теперь не надо научать,
Ребёнка чем-нибудь полезным,
Одна вот цель- экзамен сдать,
А прочее- не интересно!

Да и учИтеля не мёд,
Отнюдь, не радость ожидает,
Он это всё осознаёт,
Но как и чем помочь- не знает…

Ведь он- бесправный человек,
Простите, пёс цепной, забылся…
ЕГЭ, ОГЭ- весь этот бред
И на его судьбу ложится…

А для чего весь этот цирк,
Тот, что вокруг тех ГЭ проходит?
МинОбр кучу слов пустых
Для оправдания находит…

Мы с вами жить обречены,
Средь безобразия и дряни,
Покуда травятся умы,
И гаснет свет образованья…

1.06.17