Смерть гладиатора

Владислав Худяков 2
Поверженный, в пыли, в крови
Он крикнул:  "ПрОклятые вы!"
Безумным зрителям, неистово орущим
(Большие пальцы правых рук все вниз опущены)
И, вырвав меч у брата по несчастью,
Сказал, превозмогая боль:
"Пускай, над смертью я не властен,
Но властен над собой."
И в сердце остриё вонзил,
И к небу душу отпустил.