Бег

Уркварт Ройхо
Так спешим 
на бегу задевая обломками крыльев,
тех кого удалось обогнать на пути,
задыхаясь от счастья и боли,и кашляя пылью
вихря чувств что позволено в жизни снести.
Второпях   
убегая от глупых страданий,
от нелепых ошибок,чужого вранья,
чтоб отречься от странных,забытых мечтаний,
чтоб отвлечься на скорость от прозы житья.
Вновь срываясь в атаку
ступаем на старые грабли, 
расшибаясь о вроде-ушедшее зло,
в шторме жизни ведя свой упрямый кораблик
и пока нам так сказочно просто везло.
Напролом 
прорываясь сквозь злобы метели,
по предательски-скользкому насту времён и идей,
так стремясь обогнать тех кто чёткого следа черту протаранить успели,
в так бессмысленно-нужном,не вечном потоке из дней.
Мчась в карьер,
обходя и жалея тех павших,
кто свалился упав в ненасытно-холодный безвременья след
и так искренне кроем колючей порошей отставших,
ненавидя их слабость,сочувствуя длинному перечню бед.
В полутьме 
через марево лжи пробиваясь
и теряя то близких то веру,хрипя на бегу,
оступаясь и падая ,вновь подымаясь
оставляем печатью лишь кровь на снегу.
Мы бежим   
уповая на то что маршрут ещё долог,
ещё хватит и рвенья,и сил на остаток пути,
прорезаемся бритвой сквозь холода полог,
так наивно надеясь до цели дойти.

28.05.2017 г.