Друзьям...

Виктор Осташев
Мчится жизнь как колесница,
Летит стрелой за годом год,
А я смотрю всё в те же лица,
Хоть наш редеет хоровод...

Со мною вы! Друзья, поверьте!
Я помню каждого из вас...
Пусть будет наш союз бессмертен
И даже в мой урочный час!..

Для нас не будет расставаний,
Дух нашей дружбы будет жить!
Без клятв ненужных, обещаний…
Нам, просто, нечего делить!

Пусть мы встречаемся всё реже,
И юность не догнать теперь…
Только душу тревожит как прежде
Боль утрат и внезапных потерь...

Вы меня за дерзость простите,
Что я к вам не спешу, закусив удилА!
Накрывайте на стол, угощайтесь и ждите,
В этом мире ещё для меня есть дела…