Я и скворец, я и сквалыга...

Виктор Коллегорский
Я и скворец, я и сквалыга,
Я и щегол и прощелыга,
И певчий дрозд я и прохвост,
И зяблик я и забулдыга,
И жизнь моя короче мига
Под звон и свист до самых звёзд.

28 – 30 января 1976