Лукавство

Клари Сс
Лукавство – хитрая игра.
Игра без чести и без правил.
И ты с утра и до утра
Лукавить сам себя заставил.

И притворяться, и хитрить
Тебе совсем уже не трудно.
Готов гадюкою скользить
И вновь лукавить в это утро.

И за обедом на десерт
Лукавство проглотив в сметане,
К окну придвинул свой мольберт,
Писал портрет свой на обмане.

А к ужину лукавства след
Ты отыскал в мотиве вечном.
И лунный негасимый свет
Летит стрелою в бесконечность.

И ночью мир уснуть готов,
Устав от лести и лукавства,
И мир цветных лишился снов,
Из-за измен, непостоянства.

Пойми, мир, созданный тобой,
Запутан, горек и измучен,
С него лукавства пятна смой,
И он, быть может, станет лучше.

@Клари Сс