Проблемы личностного роста?

Цветкова Надежда
                Начинающему поэту

Проблемы личностного роста?
Всего-то надо – быть собой!
Конечно, это так не просто –
Отважится ведь не любой
На одиночество, но если
Не раб чужих суждений ты,
И петь готов свои лишь песни,
Презрев пределы немоты,
То будь готов сражаться с миром,
Быть белым вороном – удел
Того, кто по команде: смирно!
В другую сторону глядел
И шёл один – такие – редки…
Ведь безопаснее – в строю
В одну дуду дудеть в шеренге,
Грудь не подставив острию.
Путь труден будет, не почётен,
Но будь единственно – собой,
Презрев обиды от пощёчин,
Плевки хулы наперебой...
И обретай неповторимость,
Чтоб в завершённости идей,
Вдруг ощутить необходимость
Свою – для множества людей.
Быть не таким как все – отвага.
И много ждёт тебя вершин,
Когда доверившись бумаге,
Разделишь с кем-то свет души!