Когда б я был скворцом лесным...

Виктор Коллегорский
Когда б я был скворцом лесным –
Не скверным, не бульварным,
Я мог бы стать совсем ручным
И людям благодарным.
Не дай же Бог мне быть иным –
Неверным и коварным.