Мирная весна

Сергей Аквилон
За горизонтом рыщет тьма.
Всему придёт начало и конец.
И от рассвета до темна,
Здесь, на земле гремит война
Беспечных, молодых сердец.

Да, что нам, грешным, горевать -
Не с той ноги поднялись, и вперед!
Прицелы сбиты, наплевать,
Отвагу, в сердце, не унять -
Победа нас сегодня ждёт!

Потом нам вечность объяснит,
- Всего-лишь память сохраню о вас...
Ну, а пока она молчит,
И сердце яростно стучит
В холодный, предрассветный час.

Плечом к плечу шагает смерть.
От взрывов, ночи стали - ясным днём.
В бою не страшно умереть,
Но ей сегодня не успеть
Запомнить тысячи имен.

Поймем ли мы простую суть,
Что места на Земле для всех сполна.
Ну, а сейчас в последний путь
Уходим, и когда-нибудь
Наступит мирная весна.