В этом городе редко идут дожди...

Королёв Дмитрий Федорович
В этом городе редко идут дожди.
Переулками сушь и, как пепел, пыль.
Никого не люби, никого не жди.
Голоса окружными, на сотни миль.

Ничего не лелей, не давай взаймы,
Оставайся не собран и неуклюж.
Круговые - Тут нет никаких прямых.
Этот город съедает, лишая душ.

Комарами ночными у фонарей...
По усопшим фасадам крадется плющ.
Только окна с иллюзиями дверей.
Исчезает непьющ, исчезает пьющ.

И здесь более нечего показать...
А у лестницы беглое : "Не иди".
Там никто не обнимет. Не даст обнять.
Там почти никогда не идут дожди.

01.06.2017.