Пробуждение

Жанна Бит-Беньяминова
От гор седых и величавых
Спустился облака туман.
Он, словно завесы обман,
Покрыл долины рек во мгле
И стало тихо
В предрассветной тишине.

Миг пробужденья и природы звуки
Наполнили окрестные леса.
Из чащи доносились дятла стуки
И радостные птичьи голоса.

Блистало утро чистою росою
И не было чудесней красоты.
Мир оживал волшебною игрою
И достигал небесной высоты.

И вспомнив, вдруг,
О чем - то важном,
Из поднебесья птичьей суеты,
К земле пробился
Луч - отважный,
И заиграли радугой цветы.