Город Ч

Тася Нилл
Идея и соавтор Занавес Времени (http://www.stihi.ru/avtor/lionezzasion)
Написано очень спонтанно, даже не думали что такое выйдет...

Среди лучистых крон и зелёных лип
В легком платье белеющем, словно альбомный лист,
Сидела девушка, юная как Ассоль.
Черты лица её источали свет,
Глаза словно небо, уста костёр,
А кожа бела, как будто кто-то просыпал соль.

Время звенит, подгоняет кого-то в путь.
Солнце садится за крыши, что ниже седых облаков,
И отражается в сотнях разбитых окон.
Девушка шла вдоль разрушенных стен,
А на часах отбивался железный бит.
Так есть и так будет, и было веков испокон.

На кухне ее дорогой наливает чай,
В холодном замерзшем блюде чернеет рис.
За разбитым окном одиноко бледнеет фонарь.
В городе Ч., как обычно, идут дожди,
И в порванный зонт заплывают опять облака.
По шеренгам домов свой запах разносит гарь.

Хочется верить, что завтра начнется жизнь:
В стенах пустых домов зазвучат голоса
И по забытым дворам вновь зацветут сады...

************************************

Среди лучистых крон и зеленых лип
Её дорогой накинет на плечи шаль.
И в старой газете номером за апрель
Увидят дату, которую просто жаль…