О красоте души не спорят

Аристофина
О красоте души не спорят,
Ее нельзя приобрести.
Но тот, кто духом своим молод
Познает все её пути.

Душа  возьмет себе премудрость
Откроет тайны океан,
А человеческую глупость
Сметет, как страшный ураган…

И воссияет его Светом,
Как лучезарная звезда,
Не важно стал ли ты поэтом
Важно то, что ты прожил не зря.