Любовь до гроба

Николай Ерёмин
                ЛЮБОВЬ ДО  ГРОБА           Николай ЕРЁМИН

СЛОВА ДЛЯ ДУМСКОГО ХОРА               
В День защиты детей 1июня 2017 г
                «Десятилетний Гамлет на Арбате
                Читает Быть или не быть
                За это Гамлета арестовали»
                Константин КЕДРОВ
Слышу хор
Арбатов лицедейских
И солдат, восставших из могил:

- Защитим детей
От полицейских!
Нам Шекспир дороже, чем Игил… -

О, июнь 17-го года!
На дворе –
Ненастная погода…

Дети плачут:
- Быть или не быть? –
Думский хор всех должен защитить.       
1 июня 2017 г




***
Всюду  лже-
Политический бред!
И уже
Нет спасенья от бед…

Слава Богу, в душе
Много лет
Светит мне
Поэтический свет…
2017



***
Кто-то Высший
Властною рукою
Вырубает Свет и Интернет…

И в деревне нашей -
Что такое? –
Даже  телевиденью привет! -

Снова –
Как тому сто лет назад –
Пьянка, и гулянка, и разврат…
2017



***
Кто вам сказал? - « Любовь до гроба!»
Вот микроскоп…
О, дорогая,

Пусть вам докажут два микроба,
Что есть  и  п о с л е…
Но другая…

Нет, лучше глянуть в телескоп
Вам,
В  этом убедиться  чтоб…
2017




ВЫСОКОПАРНЫЙ СЛОГ

Высокопарный слог остался в прошлом…
И кажется теперь
Фальшиво-пошлым…

А ведь когда-то верили ему
Царицы и цари…
Всё по уму…

Поскольку и сейчас, я вижу: есть,
В стихах
Замаскированная лесть…

Недаром умерла в рапсодах ода!
А с ней –
Неповторимая свобода…
2017




САХАР И СОЛЬ

Сколько съели сахара и соли –
Столько было радости
И боли…

Много! Очень много…
Нам с тобой
Может позавидовать любой…

Соли,
Да и сахара у нас
Есть неисчерпаемый запас…

Жаль,
Что в мире злой людской молвы
Нет в запасе радости, увы…
2017




***
Шутить изволите, маэстро?
Куда уходите?
Зачем? -
Один,  без вашего оркестра…
Ведь он без вас
И  глух,  и нем!
2017



***
Ах, как хорошо,
Что в нашей власти –
Море вдохновения и страсти!

Милая русалка, Ангел мой,
Я – перед тобой…
Ты – предо мной…


Николай ЕРЁМИН   Июнь 2017 г Красноярск