о Лапландии и прочем

Аля Воронкова
*

Что ждёт? Спросить об этом нужно время
Или, в конце концов сломать часы,
Но я, особо ни во что не веря,
Себе желаю разве что весны!
С её приходом, нет, я ни моложе
Не делаюсь, ни ярче, ни стройней,
Но солнца луч скользит по белой коже
Особо, пробуждая память дней.
Мне сетовать грешно…
В моей шкатулке
Всего с лихвой – от счастья до беды:
Каналы, реки, мостики, проулки,
Живые и хрустальные сады,
Венчанье, смех, рассветы и закаты,
Кулёчек с дочкой, шарик голубой,
И… человек один, уже женатый,
Но самый, самый, самый дорогой.
…Да что со мной? 
А, это синий запах
Сирени, что свисает над окном!
Но солнце всё торопится на запад,
Всё лучшее оставив на потом.
О чём просить его, сама не знаю.
Неплохо я, по-моему, жила:
Без зависти.
Всегда любила к чаю
Ватрушки печь.
И не таила зла.
В Лапландии, вот, не была ни разу.
И на Луне!
Такие, брат, дела.
…И очень жаль, что Грей голубоглазый
Забыл приплыть.
А я его ждала.

01.06.2017