Как понять этот мир

Александр Смок1
Как понять жизни мир?
Многим он не понятен!
Что-то в жизни достиг,
Но ещё больше пятен.

Для одних жив кумир,
Для других только ясен.
А в душе есть факир,
Он судьбе не подвластен.

Сколько лет, сколько зим
С ним давно не согласен!
Вместе с ним так скользим,
Что мой путь не напрасен?

Много-ль в жизни причин?
Благо есть как участие!
С ним грустим и тусим,
Но всё дальше от счастья.

Много глупых морщин,
И всё реже причастие.
Тот душевный факир
Душу рвёт мне на части.

Он со мной не делим,
Но живёт своей частью.
Тот простой Херувим
Зло прогонит, ненастье.