И швец, и жнец, и на дуде игрец...

Виктор Коллегорский
И швец, и жнец, и на дуде игрец,
Всё так же нищ и гол я, как щегол.
Так кто же я – творец или скворец,
И где же он – божественный глагол?

24 – 26 января 1976