Я сперва все слова ощеглю, оскворечу...

Виктор Коллегорский
Я сперва все слова ощеглю, оскворечу.
Заучу, улечу. И подарит при встрече
Мне щегол свой глагол,чтоб я выступил с речью
На пернатом, щебечущем, свищущем вече.