Крупинки. О внешнем виде клира

Борис Бериев
           В церквях попы, пестры как попугаи,
           В парчу разодеты, в виссон;
           Полнеют, как будто бугаи –
           С трудом восходя на амвон. . .

           Снять бы виссон с них, парчу:
           Показать бы их Богу-Врачу.

                01.06.17г.
                Борис Бериев