Туман

Татьяна Кузнецова 77
Невыносимо думать о тумане!
Неудержимо хочется бежать!
Но мрак тумана беспрестанно манит,
Меня пытаясь в пустоту загнать.
 
Я понимаю, что там нет прохода,
Что там ловушка, холод и тупик,
Что нет там солнца, звёзд и небосвода,
Нет пенья птиц, а только жуткий крик.
 
То крик души, что просит о спасенье
И рвётся в клочья, сердце не щадя,
И я не прячу слёзы сожаленья,
Сквозь боль Творца о мудрости моля,
 
Чтоб перестать терзать себя надеждой
И ждать того, что не произойдёт,
Поверить, что не будет так, как прежде,
И время вспять никак не повернёт.
 
Смотрю в туман и горько понимаю,
Что надо сил набраться и уйти,
Что у себя я время отнимаю,
Пытаясь призрак в темноте найти.

(01.06.2017)