Иван и Наташа

Сергей Курбатов 54
Есть в Сибири город, он большой,
И является ее столицей,
И вот, с очень доброю душой,
Жила в нем Наташа – ученица.

Вот однажды встретила она,
Паренька и он назвался Ваней,
Дружба с каждым днем у них росла,
Пока не стала любовью ранней.

Но до чего же порой беспечны мы бываем,
Нередко из-за пустяков друзей теряем,
Нам бы чуть-чуть, только на миг остановиться,
И счастье придет в наши дома, как Жар-птица.

В шестнадцать лет любовь коварна,
Это всем давно известно,
И вот Наташа предала Ивана,
Ей с ним уже не интересно.

Но с тех пор в отчаяньи она,
И все никак не позабудет друга,
Но виновата в этом лишь сама:
Прописала в своем сердце вьюгу.