О войне

Матвей Холодов Сергеевич
Несу я в руке два цветка.
Герои сражались когда-то!
Пусть память продлится в веках
О павших на поле солдатах!

Спокойное утро июня
Тревоги взорвал страшный вой.
Всё мирно ещё накануне,
Но двинулась армия в бой.

Мы слышали только о горе,
Как людям жилось нелегко,
Как бился народ на изморе,
Как деды дошли далеко.

В Европе бои проходили,
Броня наша очень крепка.
Я помню, что мы победили!
Несу я в руке два цветка..