Ты помнишь

Инга Емельянова
Ты видел, как в прах рассыпаются камни?
Алмазы песком протекают сквозь пальцы?
А видел ли ты, как Ветра за холмами
Дубы вековые ломают с корнями?
***
А помнишь Волну, что мою Атлантиду
В мгновение ока слизнула в пучину?
И наша Планета, меняя орбиту
За 40 минут опоясалась льдиной.
***
А помнишь, как мы, занимались любовью
И жарко под нами стонала Помпея?
И вдруг содрогнувшись, вулкан с головой,
Накрыл нас таких, белым пеплом, зверея?
***
А помнишь пустыню? Как мы приземлились,
Чтоб спрятать в песках для людей Ковчег Бога?
И снова, как прежде, в Планету влюбились
В Египте постороив Дворец Фараона.
***
А помнишь ли Рай, двоеженец мой верный?
Ты с Евой скучал, возбуждаясь лениво...
А я для тебя План составила скверный,
Лилит Лучезарна, но... очень ревнива!
***
Ты рад бы забыть, но только не можешь,
Ведь с Евой одной ты - полу-Мужчина...
И снова и снова любовниц заводишь,
Не понимая что, в Духе причина!
***
Адам мой безСильный, желающий плоти,
Покорности Ведьмы ты жаждешь веками...
Вот только как с Евы, с Лилит ты не спросишь,
Лилит в Совершенстве владеет Мирами.
***
Ты помнишь, как ты от неё отказался?
Как горько обидел Творение Бога?
Она уходила, а ты - улыбался...
Так что же ты к ней Вечно ищешь Дорогу?
Ты - ПОМНИШЬ...............