Ей это не дано

Таня Стиль
То включая телефон, то выключая,
Всё ждала, усевшись на пол у двери,
Головою в такт шагам извне качая -
На площадке кто-то, видимо, курил.

Кашель.
Значит, там мужчина.
Много курит.
Ждёт кого-то?
Да, наверно.
Как она...
Почему бы ей, сидящей тупо дуре,
Не позвать его к себе?
Налить вина...
По-соседски!
Всё равно бы всё пропало-
И салатик из креветок, и вино!..

Поднялась,
Рукой причёску растрепала,
Усмехнулась-
Нет, ей это не дано.