Такова натура

Айрин Зэд
Разжигала страсти, чтобы прикурить. И легко бросала. Просто. Как окурок. Облетала бронза, гасли октябри. Ничего не жалко. Такова натура. Кое-кто дождями поливал ей вслед. Кто-то караулил под окном ночами. Но она держалась здорово в седле, и в конце играла, так же, как вначале. А когда влюблялась, то всегда лгала, что уже не сможет, и уже не бросит. Но терялись чувства, как в стогу игла - ведь она - всего лишь ветреная Осень.