Чёрный закат

Елена Тугучева
Высоко - высоко над горами,
Сплошь залитыми солнцем и льдом,
Бьётся оземь закатное пламя,
Разливаясь багровым пятном

На полмира - на ту половину,
На которую медленно мрак
Наползает привычно, невинно,
Как законом одобренный акт

Погружения в тьму территорий,
Что от Солнца  - светила вдали.
Словно чёрный свой дым крематорий
На мою половину Земли

Разливает клубящейся тучей...
Только там,  высоко-высоко,
Там кому-нибудь, может быть, лучше.
Но, быть может, и там нелегко.