Пятидесятое лето

Александр Белов Прохоров
Дождь-настырник ты не лей, распуская слюни!
Посмотри в календаре – первое июня!
По асфальту каблучком застучало лето,
Это значит, что твоя песня дождь, пропета!

И вот пришла пора
Сандалий, лёгких шорт,
В песочнице шпана, налепит куличей…
И прям-таки с утра,
Загар мне спину жжёт!
И как-то мелодично в парке заскрипит качель…

Голубь сизый в луже брызг  мочит хвост и крылья!
Помнишь наш с тобой июнь? Ты меня любила…
Два билета на паром: Керчь, Алушта, Ялта,
Были счастливы вдвоём мы с тобой когда-то…

И вновь пришла пора,
Забыть диванность книг
И поспешить в поход, палатку прихватив…
И прям-таки с утра
Собраться на пикник!
И под гитару у костра знакомый напевать мотив…

Дождь-бродяга, прекратись, распуская нюни!
У меня в календаре – первое июня!
По асфальту каблучком лето застучало,
Пусть в пятидесятый раз, а всё равно мне мало!