Вдали, за кипарисами

Гюля Мехтиева
Вдали, за кипарисами,
Колечками расписана,
Живет одна усталая и старая земля.
Ей края нет,
Пространство - свет,
И всё оно пронизано,
До точечки прописано
Смиреньем сентября.

Здесь круглые, румяные
И,от желаний, пьяные,
Стоят живые домики
В провисшей тишине.
По переулкам точечным,
Разубранным, подточенным,
Гуляют праздно комики
Ногами в вышине.


                2012