Жажду твоей любви

Владимир Гаршин
     ЖАЖДУ  ТВОЕЙ  ЛЮБВИ

Жажду любви, только твоей любви!
Наверно, ты меня не понимаешь.
С улыбкою беспечной принимаешь
Мои страданья и стихи мои.

Не можешь ты мне счастье подарить.
Глаза твои, лаская, обжигают.
Горит, горит душа моя живая,
И жалко, вдруг до пепла догорит.

Жажду любви и нежности твоей.
Мне дороги мгновения с тобою.
Как мне сберечь тебя своей любовью
От наших встреч и до последних дней?

В моей душе то холод, то жара.
А жизнь то обнимает, то тиранит.
Я не хочу любовь  свою изранить.
Жажду любви, хочу тебе добра.