Женщины колют дрова

Людмила Иванова 13
Тут женщины колют дрова.
Не в дом, не в семью - на продажу.
Пусть к вечеру ноет спина,
Пусть руки немеют - не важно.

Работы другой не найти
В моей новгородской деревне...
Но лес продолжает расти,
И много в округе деревьев.

Давно отгремела война
С работами, рвущими жилы.
Ты вспомни, родная страна -
Деревни пока ещё живы!

Разбитый, хромой грузовик,
С сосновым, берёзовым грузом...
Везёт деревенский мужик
Виною наполненный кузов.

Фото Вадима Зверева, Новгородская область,
июнь 2017 года.