Репка

Аля Воронкова
**

                "На Конкурс "Дитя войны" памяти Любови Розенфельд"
                http://www.stihi.ru/2018/11/27/7011

«…война и годы землю истощили,
но помню, шестилетний карапет,
как мы на лямках всем селом тащили
расстрелянный войной мотоциклет.
А «всё село» – две бабки, дед Егорка,
дворняга Жура, мамка, брат и я,
но сеять надо от… и до пригорка
и ждать, как манну, тёплого дождя.
…А он, вражина, в землю впился крепко!
Дед, всё же, надорвался и упал!
И что я знал тогда про сказку «Репка»,
ведь в жизни этой репки не видал?
…Да, ты живёшь другими временами,
мой милый внук, но, знаешь, нет да нет,
частенько вижу я перед глазами
расстрелянный войной мотоциклет…»

01.06.2017