9 11 2001г

Борис Зофман
Однажды  побывав  в  аду,
Или  пришлось  случайно  его  видеть,
Запомним  год  и  дату  в  жизни  ту,
Чтобы  Данте  нам  этим  не  обидеть.

Что  ад  Данте?  Котёл  и  сковородки,
Где  черти  ,,точат  лясы"  у  костра
И  груди  лапают  у  девушки-молодки,
Её  зажарить  нужно  до  утра.

Здесь  за  грехи  коптят  и  варят.
За  грех  считается  любовь  на  стороне.
Любовь  земную  женщины  нам  дарят.
Ты,  Боженька,  не  прав,  сдаётся  мне.

Вот  ад,  Данте,  не  вымышлен,  а  настоящий.
(Твой  только  верующих  да  детей  пугает),
Где  пламени  поток  бурлящий
В  одно  мгновенье  тысячи  сжигает.

Где  рушатся  все  общества  устои,
Стропила,  кровля,  лестницы,  колонны,
Где  видит  мир  летящий  в  башню  Боинг
И  слышат  плач  и  крики  жертв,  и  стоны.

Они  не  грешники,  они  не  согрешили.
Работа,  дом,  детей  семья  у  них,
Но  террористы-изверги  решили
И  за  штурвал  сел  мусульманин-псих.

За  что  ему  рай  божий  уготован
И  сорок  девственниц-наложниц  как  платёж?
На  чём  твой  божий  суд,  скажи,  основан
С  призывом  жутким:  ,,Нам  ислам  даёшь?"

А  люди  мечутся,  бросаются  из  ада  в  окна 
И  разбиваются  о  землю  с  высоты.
Горят  ещё  живые  и  лопаются  стёкла
От  адской  пламенной,  как  печь,  жары.

Ты  в  том  аду  не  побывал,  поэт.
Ты  мерзский  свой  придумал,  Алигьери.
Увидев  наш,  ты  не  родился  бы  на  свет,
Узнав  страдания  и  жизней  тех  потери.

Твой  ад,  Данте,  в  поэзии  хорош,
А  в  жизни  ад  ужасен,  настоящий,
Где  наша  жизнь  не  ценится  ни  в  грош,
А  Бог  лишь  в  нашем  небе  как  смотрящий.
                Борзоф  1 Июнь 2017г.