Ну почему же нынче честность не в цене...

Николай Гнездов 2
Ну почему же нынче честность не в цене
И совесть, почему-то, в тягость,
Я обо всех и, в чем-то, о себе,
Хочу спросить, что с нами сталось?

Куда же делась наша доброта,
Куда ушла, оставив только злобу,
Куда ушла из наших помыслов душа,
Куда мы, второпях, торим дорогу?

Забыв приличие, стыд, толкая ближних,
Расталкиваем всех, боимся не успеть,
Туда, где ждет раздача благ приличных,
Иль на того, кто смог добраться, посмотреть.

Куда спешим мы, растеряв тепло души
И, впопыхах, друг друга обижая,
Уж на бегу бросаем мы - "Прости",
Но слов ответа разобрать не успеваем.

Что стало с нами, у кого спросить?
Где отыскать на свой вопрос ответ?
Кто скажет, где потери отыскать
И как избавиться от бед?