Славному городу Петра

Сергий Груздев
***
Эрмитаж и Летний сад -
Славный город Петроград.
Лавра, Невский и Некрополь-
Ты прекрасен наш Петрополь.
Пискаревка и Кобона- то
Особенные зоны...
Здесь блокадники лежат-
Это город Ленинград.
Ну а город Петербург-
Где твой главный драматург?..
Вырос в северных широтах,
На озерах и болотах,
По желанию Петра-
То есть - Царского двора.
Город славный - город главный,
Где в гербе - Орел двуглавый-
И прекрасней в мире, нет-
Вот такой у нас ответ!..
С каждым днем
В тебя влюбляюсь-
Будто заново рождаюсь.
Город- Питер, град Петров
Процветай! И будь здоров!..