Проснись и пой, уже настало лето

Корнюша
Проснись и пой, уже настало лето,
и есть надежда – оно теплей зимы.
Твоя душа, теплом его согрета
на волю вышла, как узник из тюрьмы.

И пусть вовсю грохочет дождь по крышам,
к дождям настырным нам не привыкать,            
ведь мы поём, гитары звук услышав,
прекрасен день, хоть с неба льёт опять!

Нам не страшны ни грозы ни морозы,
нас не пугает град и ураган,
споёмте с нами – и зимы угрозы
исчезнут вмиг как утренний туман!

***
Художник Густав Роберт Хёгфельдт