Все разлетится...

Сергий Груздев
+
Время мне камнем
Колотит по зеркалу чувств -
Миг и осколками в хруст
Разлетится души амальгама.
В этих осколках:
Сомнения, вера, искус -
Жизни беспечной моей
Застаревшая драма.
В этих осколках
Истекшая кровью любовь,
Нежная-нежная, с чуть
Приглушенною болью.
Эти мгновения переживает
Любой-
Свежие раны, омытые потом и солью...
Солью разлук, и растраченных
попусту дней,
Солью друзей, что ушли не сказав-
"До свиданья"...
В этом строю ослепляющих встречных огней,
В вечном стремленье
Понять глубину мирозданья.
Все разлетится...