Давно никто другой своей рукой

Рэм Локо
Давно никто другой своей
Рукой не поправлял мои очки.
Давно ль не стала ты моей?
Давно не расширяются зрачки

Твои при виде тела моего, при
Выражении лица? Скажи
Готовишь ль ты сюрприз
Для подлеца как я? Или во лжи

Жила и будешь жить всегда,
А чувства- просто лишь слова?
Все в мире просто ерунда,
А люди в нем лишь для твоей печи дрова?

Скажи мне, как теперь живешь?
Скажи, что думаешь с утра.
Все простирается по свету ложь?
Или мои слова коснулись твоего нутра?

И стала ты честна с собой,
И стала ты честна с другими.
Сошли интриги на покой
И не нуждаешься ты больше в гримме.

А думала ли ты вообще
Над тем, что тяжело совсем сказать?
Над страстью, тающей во мгле
Иль просто позвала на помощь мать?

Надеюсь, что мои слова
Не просто воздух проредили.
Важны как воздух для огня.
Тебя... хоть в чем-то убедили.

Надеюсь станешь вышиной.
Непостижимой высотой.
Надеюсь станешь ты собой
И счастье обретешь со мной.

Но этот стих лишь просто маета
Поэта, ищущего свет.
И сердце больше не пронзит стрела -
Такой я дал себе завет.