Петербургские напевы...

Сергий Груздев
***
Михайловский сад
У "Спаса на крови"
Бывать в тебе я рад -
Ты только позови!..
Да и не позовешь,
Я вновь сюда приду.
Весною ты хорош-
И близок - на виду...
Зеленая трава
Ласкает нежно взгляд.
Деревьев и кустов-
Задумчивый наряд
И щебетанье птиц,
И вод прохладных блеск
Напомнит и умчит
Меня в Валаамский лес...
Задорные мечты разбудишь,
Старика-
Лазурный цвет небес,
И яхты-облака...
Вдруг запоет душа,
Простив другим грехи,
Молитву не спеша,
Что выльется в стихи...