Сортавальское, майское...

Сергий Груздев
Сортавальское, майское...
***
Раннее утро. Весна.
Спит городок,
А мне не до с сна.
Вновь спешу на авто-
Я опять уезжаю,
Не увидит никто,
Как я преображаюсь...
Здравствуй, утро
Пригожего майского дня!..
Ты небес перламутром
Встречаешь меня!
Ты мне на душу льешь
Чистоту родника,
Глубину синих вод,
Первозданность цветка,
И свою непохожесть
На прежние дни...
Будто дрожью по коже
Умчались они...
До свидания город!
До будущих встреч
Я твою красоту
Постараюсь сберечь!
Чувства края родного
В душе сохранить.
Этим снова и снова
С надеждою жить...