сбоку припёка

Аркадий А Эйдман
сбоку припёка плыла одиноко
туча по небу на запад с востока.
светел и тих становился восток.
следом за тучей рванулся листок,

нежный, зелёный, совсем молодой.
«эй, неразумный, куда ты? постой!»
туча кричала ему свысока.
в синей дали пронеслись облака.

ветер пропал, вместе с ветром — восторг,
в куче песка затерялся листок.
с запада туча плыла на восток...
                01.06.2017