Не суди...

Сергей Евстигнеев Бриг
Что поделать все мы смертны
И в этом нет ни в раз греха
Грех в другом и здесь заметно
Над бедой чужой смеяться ха ха ха
Нас ведь там не будет и не коснется вас рука
Та, что в мокрого цыпленка превращает петуха
Коснется лишь убогих и моего соседа, дурака
Но учили с малолетства, что зарекаться нам нельзя
Заметить не успеешь, как постигнет ся стезя
Тогда человечность обретая, ведь обсыпается труха
Ты где-то рядом услышишь громко ха ха ха
На них мирно глядя светлым взором
Судить сегодня не будешь ты его
Вспоминая лишь себя с укором
Как же был похож ты на него
Словно с близоруким кругозором
О чем, в то время, ты думал и мечтал
Нос так высоко, словно в небо, задирая
Но все, однажды, ты постиг и осознал
С колен разбитых, пыль и кровь смывая


Встал я из этого застолья
И от души им так сказав
Дай бог всем здоровья
В миг покинул сей анклав

01.06.2017