Глубже всего на тон

Черный Дельфин
Глубже всего на тон, чем серебро зеркал
Вечер уходит вспять холоден - неуклюж
За горизонтом глаз, слезы прощаний сквозь
Бьется тобой в груди сгусток кровавый чувств

Нам не унять того, что рисовали в залп
Темпами по стеклу - вьюгой чеканя дробь
Первыми в сердце застрявшие  адреса
В тех номерах такси,  май увезли что прочь.

Сколько уходит букв на пересчет "прощай"
Высится и дрожит гордость в карманах брюк
Помнишь ли тот, понарошку серьезный рай
Где нас с тобою, верно уже не ждут

Ластиться и мурчать, кошкою спать у ног
Верить спонтанно в день, завтра настанет что
Просто привычка одною тобой дышать
Где-то под панцырем рваной строкой живет

Тексты бросает в жар, почерком рвет наклон
Вниз по нему бежит острый упор пера
От вдохновений сыт,  полон , умалишен
Начисто вымерз - мертв... без твоего тепла.

Пеплом осыпет соль - привкус на контур губ
Этот хваленый вкус каждой из нот знаком
Вечер ползет волной...влажен и неуклюж
Шепот его речей смысла теперь лишен...

Катится вопреки граням по кругу час
Время настройки душ вяжет в сплетенье кос
Мне бы соврать о том, что легче дышать без нас
Но от чего-то  жжет и забивает нос.