Все путешествия все же кончаются

Анна Евгеньевна Васильева
Все путешествия все же кончаются…   
Как тебя примет тоскующий дом?         
Может, дождутся? А может, отчаются
Те, кого ты оставлял на «потом».
Смотрят глаза  - в них тоска и прощение…
Солоно, горько и больно тебе.
Плата за ветер, за радость? Отмщение?
Кто запоздалой ответит мольбе?

…Я отпускаю тебя без отчаянья,
Будут попутчики, светит звезда.
Не приноси мне в подарок раскаянье,
Я не приму никогда, как вода
В быстрой реке, все на свете меняется.
Кто-то другой мне в цветастую шаль
Плечи укутает…
              Так получается,
Кутаешь ты лишь в печали вуаль.
30.05.2017 г.