Разговор наедине

Лина Дражина
Ну, что тебе за дело,
Коль плачу я тайком.
Случайно ты увидел
и позабудь о том!

Я не ищу сочувствия,
Тем более от тебя,
Мне просто очень нравится
Быть иволгой, любя.

Я «неплакучей ивушкой»,
Среди друзей слыву,
Когда идешь ты с девушкой-
Я весело смеюсь.

Увидев меня плачущей-
Подумал о тебе?
Все это твоя выдумка…
Я не нужна тебе.

Да, я хочу, чтоб знал ты,
Что сильно я люблю,
Но плачу не о том я-
Я о себе реву.

Во всем, что так случилось
Не ты ведь виноват,
Сама прошла я мимо,
А надо было ждать.

На что-то психанула
И не смогла смолчать.
Я за другого вышла,
А нужно было ждать.

С обидой я уехала,
Ты в армию ушел,
На письма не ответил,
А тут другой пришел.

Я быстро вышла замуж
И тут пришло письмо.
Ты пожелал удачи
В семейном счастье, но…

Этим ты разрушил
Мой жизненный покой.
Я вдруг, о встречах вспомнила,
Нашла подарок твой.

И фотки и открытки,
А главное письмо-
Все это память прошлому,
Которое ушло.

А, что теперь я плачу…
Да нет, не плачу я.
Не слезы ты увидел,
То капли от дождя.
            1986 г.