Сладкий сон, ,

Олег Бояркин
,, Сладкий сон ,,


На стене великий Сталин !!!
Есть в открытках Чан Кайши.
Собирает он тиранов
Не для славы, для души.
Дух советского народа,
В помещении жилом.
Любит он за русской водкой,
Разговоры о былом.
За окном простой квартиры
Разгорается рассвет.
Мирового коммунизма,
В дрёме пишется портрет.
Будто в кепочке из кожи,
В Тарту, утром, на реке.
Ждёт он славную ,, Аврору,,
C длинной пушкой на корме.
И бегут на площадь массы,
Под  знамёна кумача.
Собирает их Серёга,
Громко тезисы крича.
Это мысли твёрдой формы,
Вам не песенки шансон.
Но ломает ранним утром
Патриота, сладкий сон.

01.06.2017