ребусоид

Маринка Обыкновенная
Храбрись, храбрись уставший день,  в тебе отваг - полфунта с лишком, у Бога вышла передышка, а значит - шапки набекрень и фалова’ть грядущий год, сказаться чуть больней и плоше, покуда дождь с небесных плошек сливает шлак… Что над, что под - лежи, ваяй словесный блуд и в потолок пуская струи - пиши, как “вышед из холу’ев”, пробился в баре… Там - не тут: нет ни шиша и нимба нет, и  стяг не реет в райских кущах, и только старый фол в грядущем поможет вызвать пиетет…
Смирись, но выжив в том, что есть - утрись и жить пытайся дальше, суммируя потоки фальши и пряча в “где не видно” спесь...