Буря

Людмила Чинякова
Шумела буря,ветки гнулись,
Листва стонала на ветру.
И ветер нёс вдоль наших улиц,
Весь мусор...ветки и листву.

Ломались кроны у деревьев,
Срывало крыши на домах.
И стихло птиц весенних пенье,
И гром раздался в небесах.

Сверкала молния живая,
Сверкала вдоль и поперёк.
Как-будто зла нам всем желая,
Испортив этим нам денёк.

И небо тучи затянули,
Прошёл всего один лишь час.
Страшнее нет на свете бури,
Как солнца луч во тьме угас.

Щемило сердце,предвещало,
Беду от бури без прикрас.
Вокруг сверкало,громыхало...
Грозы и бури шик и фарс...

Кто поливал с большущей лейки,
Людей,машины и дома?
Кто чисто вымыл все скамейки?
ВЕСНА...Красавица Весна!

Затихла буря,стих и ливень,
Оставив лужи и ручьи.
И солнце светит в прежнем ритме,
Свои раскинув вновь лучи.

А над домами словно кистью,
Художник спешно рисовал,
Дугу повязанную нитью,
И мир вокруг,что оживал.

Все птицы пели не смолкая,
Как будто не было грозы.
Грозы и бури в конце мая,
Попутчик верный у весны.