В память о засухе 2010 года

Валентин Киреев 2
...А дождь всё лил, и не было просвета
От влаги, бьющей в крыши и дворы –
Уставший город отдыхал от лета,
От долгой, изнуряющей жары...

И не было желанней этой влаги
Траве, почти сгоревшей до корней,
Осоке, притулившейся в овраге...
А дождь всё лил сильнее и сильней!

И веяло желанною прохладой,
И бегали по лужам малыши.
И думалось:"Что человеку надо,
Ну что ещё для тела и... души"!