Не в ладах

Иосиф Хватит
Рыжий цепной пёс рвется наружу.
Вся предрешенность набило оскомину.
Не сам ли себя посадил в эту лужу,
Лужу, в которой на раз испарялась власть,признай же вину!
Не сосчитать, сколько грехов под оазисом невинности,
Сотен игр сыграно, мириада костей брошено.
Сколько надежд сожглось? Обошлись без рутины и косности.
Вести войну не получается по-хорошему.
А ведь так тщательно лепил ты воина,
Что хотел соединить всех в свою фракцию,
Но остался с чувством вины Каина,
С кольчугой непонятных самому абстракций.

октябрь,2016г.