сказки нашего леса, или Винни в тумане

Подружка Сенбернара
«когда» идём мы с Пятачком – важнее, чем «куда».
гуляет Ёжик босиком – простудится, балда,
потом придёт чаи гонять, лечиться от соплей,
как будто я – родная мать (а может, и теплей).
все эти субчики, скажу, прожорливый народ.
у Винни, ясно и ежу, всегда в запасе мёд,
но если всяких угощать, не хватит самому,
а этот гость, не буду врать, хвастун и баламут,
и в плане мёда, зуб даю, халявщик высший класс –
ведь если чай ему нальют, всё слопает за раз.
а славный парень Пятачок хомячит, что найдет –
ему что пицца, что харчо, что яблочный компот.
таких порядочных друзей (мне просто повезло!)
давно пора сдавать в музей и прятать под стекло.
конечно, Ёж оригинал, но без царя в башке:
в Сове он Филина узнал и сплылся по реке.
и где он вынырнет потом и сколько натворит?
а у него и без того отменный аппетит.
с такими хвост держи торчком, а уши – начеку!

пойдём-ка лучше с Пятачком мы в гости к… Пятачку.